Ткаченко предлагает создать краткосрочный план выхода из кризиса для креативного сектора

В Украине нужно иметь краткосрочную стратегию выхода из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, для сектора креативной экономики.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал во время второй встречи публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030 на тему: «Поддержка креативных индустрий и индустрии гостеприимства», сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы продолжили работу в отношении воздействия пандемии реально на сектор и прогнозирования того, каким образом еще это проявится. Очевидно, что помимо стратегии до 2030 года нам нужно иметь и краткосрочную стратегию выхода из кризиса. Очевидно, что этот год, и следующий год для креативной экономики и сферы гостеприимства будет переходным. И в этих рамках нам безусловно нужны финансовые возможности по программе «5-7-9», и в других плоскостях, для того, чтобы иметь стратегию выхода из кризиса. Это достаточно важный вопрос в рамках общей стратегии правительства «, — сказал Ткаченко.

Он отметил, что в прошлом году была впервые осуществлена программа институциональной поддержки пострадавшим креативным отраслям.

Читайте также:
Минкультуры будет предлагать создать совет по развитию креативной экономики

Национальная экономическая стратегия-2030 разрабатывается Рабочей группой Кабинета Министров Украины на платформе Центра экономического восстановления. Обсуждение проекта Национальной экономической стратегии-2030 началось 22 января и продлится до 10 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *