Тарифы на отопление и горячую воду не вырастут до конца отопительного сезона — Шмыгаль

Тарифы на отопление и горячую воду до конца отопительного сезона не будут увеличиваться. 

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы провели совещание с Ассоциацией городов Украины, Нафтогазом, местными руководителями городов, и по результатам этой встречи было принято решение, что тарифы на отопление и горячую воду в этом отопительном сезоне увеличиваться не будут», — сказал Шмыгаль.

Он напомнил о том, что в Украине установили предельный тариф на распределение газа, и он не будет больше 1 грн 79 коп. за один кубометр.

Читайте также:
Нафтогаз назвал февральскую цену газа для населения

«Но для многих украинцев он будет ниже этой суммы. В то же время правительство совместно с парламентским комитетом разрабатывает принятие законопроекта об укрупнении облгазов, введении спецсчетов, а также, возможно, введении временных администраций, что должно дисциплинировать рынок распределения природного газа», — добавил Премьер.

Как сообщалось, 4 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обнародовала тарифы (без НДС) на услуги распределения природного газа, которые будут действовать с 1 января 2021 года. Тарифы для 43-х компаний размещены на сайте НКРЭКУ. Например, тариф для АО «Киевгаз» вырос на 11% — с 28 до 31 коп. за 1 кубометр в месяц. А для АО «Киевоблгаз» — на 79%, с 81 коп. до 1,45 грн за 1 кубометр в месяц. Фактический тариф на заказанную мощность рассчитывается с учетом факта потребления прошлого газового года и фактически заказанной мощности на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *