Шмыгаль прокомментировал принятие закона о Бюро экономической безопасности

Принятие Верховной Радой закона о создании Бюро экономической безопасности является очередным шагом Украины к цивилизованному миру.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Приветствую принятие Верховной Радой закона о Бюро экономической безопасности. Это без преувеличения знаменательное событие. Украина делает очередной шаг в Европу и цивилизованный мир», — отметил глава правительства.

Читайте также:
Рада приняла закон о создании Бюро экономической безопасности

По его словам, налоговая милиция уходит в прошлое, а на ее месте появится новый аналитический орган, который будет заниматься расследованием финансовых и экономических преступлений без коррупции и «маски-шоу».

Как сообщалось, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «О Бюро экономической безопасности Украины» (№3087-д), который, среди прочего, предусматривает передачу расследования экономических преступлений с СБУ, ГФС, ГБР к новосозданному органу.

Законом устанавливается, что Бюро экономической безопасности Украины — это центральный орган исполнительной власти, на который возлагаются задачи по противодействию относительно правонарушений, которые посягают на функционирование экономики государства. Определяется, что Бюро осуществляет полномочия через центральный аппарат и территориальные управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *