Рада создала ВСК для проверки и оценки состояния Укрзализныци

В Верховной Раде создали Временную следственную комиссию по вопросам проверки и оценки состояния АО «Українська залізниця».

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление №3432 поддержали 283 народных депутата.

«Целью проекта постановления является осуществление парламентского контроля, обеспечение беспристрастной и прозрачной проверки и оценки состояния АО «Українська залізниця», расследование бездействия и нарушений законодательства Украины органами управления этого предприятия, которое привело к значительному ухудшению технического состояния предприятия и основных производственных показателей», — говорится в пояснительной записке.

Планируется также проверить профессиональное соответствие членов правления и наблюдательного совета Укрзализныци, привлеченных к процессам управления акционерным обществом, на основании требований законодательства.

Читайте также:
Новые пассажирские вагоны Укрзализныця оборудует системами видеонаблюдения

Председателем ВСК избрана народный депутат Юлия Гришина (фракция партии «Слуга народа»), а ее заместителем — член фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Федор Христенко.

В состав комиссии также вошли народные депутаты из фракций «Слуги народа», «Батькивщины» и групп «Партия «За будущее» и «Доверие».

Количественный состав ВСК составляет 13 народных депутатов, срок ее деятельности — один год со дня образования.

Читайте также:
В Укрзализныци уменьшат управленческий персонал и повысят зарплаты для железнодорожников

Предусмотрено, что Верховная Рада заслушает отчет ВСК о выполненной работе не позднее шестимесячного срока со дня образования комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *