При разработке проекта о «Дія.City» были адаптированы лучшие мировые практики — Федоров

При разработке законопроекта о «Дія.City» были адаптированы лучшие мировые практики и привлечены национальные и международные специалисты.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Фейсбуке.

По его словам, представители Минцифры и Комитета по вопросам цифровой трансформации ВРУ уже провели рабочую встречу со стейкхолдерами законопроектов о «Дія City». «Специальный правовой режим Diia City станет одной из лучших налоговых систем в мире. Он создает комфортные условия для развития IT-бизнеса и привлечет миллиардные инвестиции в страну», — отметил Федоров.

Он также подчеркнул, что Минцифра не будет выступать в качестве регулятора рынка и не планирует становиться регулятором в дальнейшем.

Как сообщал Укринформ, 2 ноября 2020 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроекты №4303 «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине» и №4305 «О внесении изменений в уголовное законодательство относительно особого порядка осуществления расследования уголовных правонарушений с целью обеспечения надлежащих условий для развития цифровой экономики».

Читайте также:
В Минцифры разработают стратегию развития сферы виртуальных активов

Минцифры в начале июня прошлого года анонсировало старт проекта «Дія.City» — первой в мире виртуальной бизнес-страны. Цель проекта — создать благоприятные условия для развития инновационного и технологического бизнеса. Планируется, что проект заинтересует украинские и международные IT-компании, инвестиционные фонды, стартапы, образовательные организации.

Проект охватит такие технологические сферы, как AgroTech, Fintech и Blockchain, АІ и технологии облачных вычислений, медицинские нейросети и биотехнологии, IoT, Publishing и торговые площадки, авиационные и космические технологии, беспилотники, рекламу, маркетинг и продвижение, анимацию, графику и аудио, киберспорт и аутсорсинг бизнес-процессов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *