Оператор ГТС Украины стал членом ассоциации Gas Infrastructure Europe

ООО «Оператор ГТС Украины» вступило в ассоциацию Gas Infrastructure Europe (Газовая инфраструктура Европы).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОГТСУ.

«ОГТСУ присоединился к GIE для развития трансграничной торговли, усиления взаимодействия и международного сотрудничества между странами, совместных исследований, укрепления энергетической безопасности и устойчивого развития рынка газа«, — говорится в сообщении.

Согласно видению GIE, к 2050 году газовая инфраструктура будет опорой для развития инновационной энергосистемы и безопасного, эффективного и устойчивого энергоснабжения жителей континента.

«Содействие декарбонизации является неотъемлемой частью стратегии ОГТСУ. Членство в GIE позволит ОГТСУ расширить международное сотрудничество, объединенное идеей устойчивого развития, декарбонизации, технических инноваций, использования возобновляемых источников энергии, в частности водорода. А именно ОГТСУ вместе с другими операторами ГТС Европы должен быть ключом к энергетической безопасности и гибкости энергетической системы всего европейского континента», — прокомментировал заместитель генерального директора по развитию и трансформации ОГТСУ Павел Станчак.

Читайте также:
Нацкомиссия утвердила Программу соответствия оператора ГТС

Ассоциация Gas Infrastructure Europe — это представительная организация европейских институтов (Европейской комиссии, Европейского парламента, Совета Европейского Союза), европейских регуляторных органов (ACER, CEER) и других организаций и компаний, работающих на европейском рынке газа. Ассоциация объединяет 70 компаний газовой инфраструктуры из 26 стран — операторов ГТС, операторов газохранилищ и операторов терминалов сжиженного газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *