Нефть дорожает на фоне снижения запасов в США

Цены на нефть выросли в среду, 27 января, после выхода данных Американского института нефти (API), показавших неожиданное снижение запасов в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $56,31 за баррель, что на $0,40 (0,72%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,38 (0,72%) — до $52,99 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $55,91 и $52,61 соответственно.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 22 января, снизились на 5,27 млн баррелей после роста на 2,56 млн неделей ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения запасов на 0,6 млн барр. Запасы бензина повысились на 3,1 млн барр., дистиллятов — на 1,4 млн барр. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 3,5 млн барр.

Цены на нефть достигали многомесячных пиков в начале года, но ралли, похоже, закончилось и в последние недели было ограничено в диапазоне, говорят аналитики.

«Участники рынка сейчас находятся в режиме ожидания и следят, как будут развиваться ограничительные меры в ближайшие недели и месяцы и насколько успешны страны в развертывании вакцинации», — говорится в записке для клиентов ING.

В то же время, Китай, второй по величине потребитель нефти в мире, отчитался о самом низком ежедневном приросте числа новых случаев заражения COVID-19.

Читайте также:
Нефть дешевеет на фоне усиления пандемии

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,02 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,74 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($55,64).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *