Нефть дешевеет из-за закрытых границ и задержек с вакцинами

Цены на нефть снижаюся в четверг, 27 января, несмотря на сильное падение запасов в США, беспокойства в отношении спроса на топливо и ограничений на поездки, а также задержки с поставкой вакцин от коронавируса.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $55,57 за баррель, что на $0,24 (0,43%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $52,66 за баррель, что на $0,19 (0,36%) ниже уровня на закрытие рынка в среду. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $55,81 и $52,85 соответственно.

Читайте также:
Байден распорядился остановить новые контракты по добыче нефти и газа

Запасы нефти в США снизились на 9,9 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 22 января, до 476,7 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Но сейчас внимание вновь переключилось на проблемы спроса на фоне роста числа случаев заражения COVID-19 новыми штаммами, задержек с поставками вакцины в Европе и ограничений на передвижение в таких странах, как Китай.

«Мы переходим от списания спроса в первом квартале к закладыванию в цену еще больших страданий по поводу спроса во втором квартале в связи с медленной вакцинацией. Особенно в Европе, где медленное внедрение вакцины и длительные ограничения указывают на опасность двойной рецессии», — сказал Стивен Иннес из Axi.

Читайте также:
Укрнафта сохранила добычу почти на уровне 2019 года

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,14 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,28 доллара за баррель, что на 26 центов ниже уровня закрытия торгов ($55,53).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *