Нефть дешевеет из-за карантинных мер, которые ограничивают спрос на топливо

Цены на нефть незначительно снижаюся в пятницу, 29 января, поскольку карантинные меры, введенные для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, ограничивают туристические поездки и спрос на топливо по всему миру.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $55,37 за баррель, что на $0,16 (0,29%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $52,01 за баррель, что на $0,33 (0,63%) ниже уровня на закрытие рынка в четверг. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $55,53 и $52,34 соответственно.

«Пока в Европе не хватает вакцин, и угроза распространения новых штаммов коронавируса оказывает давление на настрой трейдеров, не стоит ожидать подъема цен на нефть», — отмечает основатель Vanda Insights Вандана Хари.

В пятницу стало известно, что новый штамм коронавируса, выявленный ранее в ЮАР, появился и в США.

Внимание трейдеров по-прежнему сфокусировано на ситуации с COVID-19 и ее потенциальных последствиях для спроса на нефть в ближайшей перспективе.

Читайте также:
Нефть дешевеет из-за закрытых границ и задержек с вакцинами

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,09 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 54,96 доллара за баррель, что на 14 центов ниже уровня закрытия торгов ($55,10).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *