Нафтогаз сверит объемы льготного газа, закупленного сбытовыми компаниями

Нафтогаз сверит фактическое потребление населением газа по специальной цене с объемами, которые газсбыты закупили у «Газоснабжающей компании Нафтогаз Трейдинг» (ГК «Нафтогаз трейдинг») с целью продажи населению

Об этом сообщает пресс-служба НА «Нафтогаз Украины», передает Укринформ.

«Нафтогаз Трейдинг» сверит фактическое потребление газа населением с объективными данными учета и местами расположения», — говорится в сообщении.

Неподтвержденные объемы покупатель будет обязан оплатить по ценам, рассчитанным по формуле с привязкой к котировкам на европейских газовых хабах.

Читайте также:
Нафтогаз заключил первые соглашения на поставку газа в феврале по спеццене

Как сообщал Укринформ, «Газоснабжающая компания Нафтогаз Трейдинг» и сбытовые компании 28 января заключили первые соглашения на поставку газа в феврале на специальных условиях. Коммерческое предложение подготовлено ​​в связи с принятием постановления Кабинета Министров №25 от 18 января 2021 года о введении предельной цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. Согласно постановлению, ограничение цены на газ для населения будет действовать с 1 февраля на период карантина, но не дольше 31 марта 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *