Нафтогаз объявил о закупке природного газа из стран ЕС за средства ЕБРР

НАК «Нафтогаз Украины» намерена закупить за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) природный газ для поставок в Украину через интерконнекторы с Европейским Союзом и объявляет предварительный отбор поставщиков газа.

Оба объявления опубликованы на сайте ЕБРР, сообщили Укринформу в пресс-службе Нафтогаза.

«»Нафтогаз» публикует приглашение к предварительному отбору поставщиков газа вслед за общим объявлением о закупках для этого проекта, которое опубликовано на сайте ЕБРР 28 января 2021 года», — отметили в компании.

На реализацию проекта Нафтогаз планирует использовать 80,4 млн евро, привлеченные от ЕБРР в рамках размещения еврооблигаций компанией в 2019 году.

Контракты, которые будут финансироваться за счет кредитных средств ЕБРР, будут регулироваться политикой и правилами закупок банка, опираться на стандартные процедуры и практики закупок и будут открыты для фирм из любой страны.

Читайте также:
Нафтогаз заключил первые соглашения на поставку газа в феврале по спеццене

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» и в 2019 году объявляла закупку природного газа для поставок в Украину из стран Европейского Союза за кредитные средства ЕБРР. Ориентировочная стоимость проекта тогда составила до 120 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *