Миссия МВФ продлила работу с Киевом на 7-10 дней — Марченко

Миссия Международного валютного фонда продлила работу по пересмотру программы финансирования Украины на 7-10 дней.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в эфире «Украина 24».

«Для нас принципиально оставаться в программе МВФ, мы сейчас в активной стадии переговоров, у нас продлена миссия на 7-10 дней, и есть надежда, что за это время мы финализируем меморандум и четко поймем, какие на себя можем взять обязательства, какие сможем выполнить», — сказал Марченко.

При этом министр назвал вопрос сроков поступления средств «больше техническим».

«Нам бы хотелось их получить еще в прошлом году, но есть так, как есть. Главным остается то, что мы выполняем взятые на себя обязательства и хотим делать эти шаги, чтобы быть надежным партнером», — отметил Марченко.

Читайте также:
Миссия МВФ продолжает работу с Киевом на «дистанционке»

Он подчеркнул, что последняя встреча с миссией МВФ была 25-26 января.

«Мы говорили о технических вещах, консолидации бюджета на 2022 год. С точки зрения Минфина мы не видим критических замечаний, которые нам не позволят продолжить программу сотрудничества. Пока других обязательств нет, кроме тех, которые сейчас мы на себя взяли или которые появились в прошлом году, я имею в виду и решение Конституционного суда, и решение по тарифам на газ», — заявил Марченко.

Как сообщал Укринформ, миссия МВФ с 21 декабря 2020 года работала в Украине в формате онлайн-связи из-за COVID-19. Но потом сделала перерыв на праздники. После праздников, а именно с 11 января миссия МВФ возобновила свою работу в Украине. В четверг, 28 января, в Представительстве МВФ в Украине отметили, что миссия продолжает работать с представителями украинской власти в дистанционном формате.

Читайте также:
Нацбанк высоко оценивает шансы просмотра МВФ программы stand-by

Миссия проводит обсуждение с властями Украины последних экономических событий, а также мероприятий и реформ, необходимых для завершения первого пересмотра программы Stand-By.

Совет директоров МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую программу Stand-By для Украины, рассчитанную на 18 месяцев с общим финансированием 5 млрд долларов США. Украина 12 июня получила первый транш в размере 2,1 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *