Microsoft получил рекордную прибыль — более $15 миллиардов за квартал

Корпорация Microsoft за второй фискальный квартал впервые получила доход более 40 млрд долларов и свыше 15 млрд долларов чистой прибыли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Согласно данным компании, чистая прибыль корпорации за октябрь-декабрь выросла на 33% (до 15,4 млрд долларов), а доход увеличился на 17% (до 43,1 млрд долларов).

Выручка подразделения Intelligent Cloud, в который входит «облачный» сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, за прошлый квартал увеличился на 23% и превысил 14,5 млрд долларов.

Читайте также:
Microsoft разработала технологию создания виртуальной копии человека

Подразделение производительности и бизнес-процессов, который, в частности, разрабатывает пакет приложений Office, увеличило выручку на 13% — до 13,35 млрд долларов.

В то же время выручка бизнеса More Personal Computing (включая операционную систему Windows, игровые консоли Xbox и устройства Surface) выросла на 14% и составила 15,12 млрд долларов.

Рост зафиксирован во всех трех ключевых сегментах бизнеса Microsoft благодаря огромному спросу на «облачные» сервисы (такие как платформа для видеоконференций Teams) и видеоигры в период пандемии.

Читайте также:
Microsoft разрабатывает собственные процессоры

Котировки акций Microsoft выросли на дополнительных торгах во вторник на 3,7% после публикации данной финансовой отчетности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *