МХП обнародовал Кодекс бизнес-партнера

Агроиндустриальный холдинг МХП, лидер украинского и европейского рынка курятины, обнародовал Кодекс бизнес-партнера. Документ определяет основные принципы, на которых МХП выстраивает взаимоотношения с компаниями-партнерами.

Кодекс размещен на официальном сайте МХП, сообщили Укринформу в пресс-службе холдинга.

«Мы разработали этот кодекс, чтобы связать любые аспекты нашего взаимодействия с бизнес-партнерами с ценностями МХП: ценностью развития прозрачного и честного ведения бизнеса, поддержки Украины, инновационности и сотрудничества. Наш общий успех должен базироваться на стандартах открытости и добропорядочности, соблюдении обещаний и признании ошибок», — отметил основатель и СЕО МХП Юрий Косюк, цитируя сам документ.

Он обратил внимание, что культура добропорядочности продуцирует эффективное развитие бизнеса и является необходимым условием успеха — компании, отрасли, страны.

«Мы всегда открыты для сотрудничества с теми партнерами, чья продукция и деятельность соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности, и требованиям МХП, которые часто выше, чем стандарт. Этот кодекс выходит за пределы отраслевых норм и регуляций. Он должен служить динамической трансформации бизнеса вокруг нас — трансформации на действительно глобальный бизнес», — акцентировал Косюк.

По словам комплаенс-офицера в МХП Елены Коноваловой, холдинг на национальном и на международном уровне доказал, что это возможно: вести бизнес честно и прозрачно. «Мы хотим демонстрировать высокое качество во всем: в производстве, в развитии сильной команды, в формировании бизнес-партнерства. Кодекс бизнес-партнера — это о ценностях, которые должны разделять наши партнеры, а также о качестве бизнес-среды в Украине», — отметила Коновалова.

В пресс-службе холдинга заметили, что МХП сотрудничает с более чем 40 000 бизнесами, из которых около 17 000 — локальные. Залог динамичного и успешного международного роста МХП — это гибкая бизнес-модель, которая позволяет адаптироваться к специфическим национальным и региональным потребностям.

«Тесное взаимодействие с партнерами, производителями и поставщиками позволяет создать доверительные отношения,  которые шаг за шагом меняют бизнес-среду вокруг», — прокомментировал указанный кодекс директор департамента материально-технического обеспечения МХП Дмитрий Пташник.

— Мы ожидаем, что бизнес-партнеры МХП будут демонстрировать приверженность принципам, изложенным в данном кодексе, выделяя на это необходимые ресурсы, в частности, знание и соблюдение применимых стандартов; устранение выявленных недостатков; превышение ожиданий МХП по качеству и стандартам работы; непрерывности процессов (в т.ч. составление карты рисков и планов реагирования); внедрение информационных и организационных систем, позволяющих отслеживать принадлежность деятельности субподрядчиков; повышение квалификации и качества работы собственных сотрудников, привлеченных к сотрудничеству с МХП».

Читайте также:
Цена курятины от МХП в прошлом году снизилась на 5%

В холдинге отметили, что МХП ожидает сотрудничества с теми, кто разделяет эти принципы.

Каждый, независимо от размера своей компании, может стать бизнес-партнером МХП, если он соответствует основным принципам выбора. А именно: имеет безупречную деловую репутацию — МХП не работает с мошенниками; поддерживает высокий уровень клиентоориентированности и гибкости: соответствует заявленным критериям закупки или превышает их; предлагает оптимальные сроки поставки, уровень цен и приемлемые условия оплаты, соответствующие требованиям МХП; предоставляет выгодные условия гарантийного и сервисного обслуживания; предлагает бесплатное обучение в случае, если предметом закупки является оборудование, техника, программное обеспечение и т.д.; развивает собственный бизнес для достижения международных стандартов качества, внедренных в МХП; ведет бизнес этично и готов засвидетельствовать взаимные гарантии совместного противодействия мошенничеству и коррупции через Декларацию добропорядочности; разделяет принципы МХП о необходимости постоянных усилий по минимизации воздействия на окружающую среду и поддержки социальных инициатив. Мы делаем мир чище и лучшим местом, проинформировали в МХП.

Фото: МХП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *