Криклий рассчитывает на сотрудничество с ЕИБ в реализации инфраструктурных проектов

Министерство инфраструктуры планирует сотрудничать с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) над проектами в сфере дорожного строительства, обновления подвижного состава Укрзализныци и развития водных путей. 

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время встречи министра инфраструктуры Владислава Криклия с главой представительства ЕИБ в Украине Жаном-Эриком де Загоном, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Стороны обсудили возможное сотрудничество в реализации проектов по строительству Киевской кольцевой дороги и автодороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, обновлению подвижного состава Укрзализныци, развитию внутренних водных путей, модернизации судоходных шлюзов на Днепре и созданию современной речной информационной службы.

По словам Криклия, украинская сторона готова подписать соглашение о сотрудничестве в отношении разработки ТЭО проекта электрификации железнодорожной линии Ковель-Ягодин-госграница. Также Мининфраструктуры и ЕИБ договорились рассмотреть возможность подготовки к реализации нового проекта по строительству железнодорожных линий на Луганщине с их последующей электрификацией.

Кроме этого, стороны обсудили дальнейшее сотрудничество по реализации ряда важных проектов для улучшения безопасности движения и внедрению современных интеллектуальных систем на транспорте. В частности, речь шла о строительстве северо-восточного участка объездной дороги вокруг Тернополя, строительстве трех многоуровневых развязок и двух путепроводов во Львовской и Ривненской областях и вблизи Тернополя и о развертывании интеллектуальных транспортных систем (ITS) для управления и контроля за транспортом. Министр инфраструктуры отметил, что Украина также поддерживает продолжение второго этапа проекта «Городская безопасность дорожного движения II».

Читайте также:
Ремонт трассы Киев-Одесса: Криклий подписал соглашение с ЕБРР на €450 миллионов

Отдельно во время встречи был обсужден проект развития ГП «Международный аэропорт «Борисполь». Его реализация будет способствовать увеличению пассажиропотока и предусматривает реконструкцию летной зоны №2 со строительством новой взлетно-посадочной полосы, обустройством ее современным радио- и светотехническим оборудованием и другой инженерной инфраструктурой.

Как сообщалось, в 2020 году Мининфраструктуры и ЕИБ заключили три соглашения относительно проектов «Городской общественный транспорт Украины II» (обновление общественного транспорта в украинских городах), «Логистическая сеть (модернизация и цифровизация Укрпочты)» и «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождения (Проект 3В)», предусматривающий обновление дорожной сети Луганщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *