Кафе, салоны, СТО и не только: украинцам дали советы, как вести бизнес после локдауна

Офис эффективного регулирования (BRDO) выпустил ряд инструкций для бизнеса, как предприниматели должны действовать во время адаптивного карантина.

Об этом сообщается на странице BRDO в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Сегодня в Украине завершился локдаун. Это значит, что предприниматели снова смогут принимать посетителей в своих стенах. Чтобы ваш бизнес оставался безопасным для работников и посетителей, эксперты BRDO разработали 55 пошаговых онлайн-инструкций, объясняющих, как действовать предпринимателям во время адаптивного карантина» , — говорится в сообщении. 

В общем, эксперты собрали обязательные карантинные требования по различным видам бизнеса, установленные Кабинетом Министров, а также рекомендации ВОЗ и других международных организаций.

Читайте также:
Украина может вернуться к «цветным» карантинным зонам — Шмыгаль

Среди доступных видов бизнеса, по которым разработаны инструкции, — магазины продовольственных и непродовольственных товаров, аптеки, бары, кафе, столовые, пекарни, парикмахерские, салоны красоты, ателье, мастерские, СТО, прокат вещей, ветеринарные клиники, гостиницы, детсады, интернет провайдеры, почтовая и курьерская деятельность, такси и т.д.

Как сообщал Укринформ, в ближайшее время в Украине может решиться вопрос о возвращении к адаптивному карантину в зависимости от ситуации в регионах. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

С 8 января действовали усиленные карантинные ограничения. Они были введены до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *