Кабмин одобрил изменения относительно соответствия требованиям пожарной безопасности

Кабинет Министров принял постановление о внесении изменений в Порядок предоставления и регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение правительство приняло на заседании в среду.

«Целью принятия проекта постановления является приведение отдельных положений Порядка представления и регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности в соответствии с нормами действующего законодательства», — говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, как отмечается, постановление устанавливает, что обработка и регистрация декларации осуществляться через портал электронных услуг ГСЧС и через Единый государственный веб-портал электронных услуг.

Отмечается, что введение таких изменений направлено на ускорение и упрощение админпроцесса путем их цифрового развития.

Читайте также:
В Кабмине назвали главные препятствия для малого и среднего бизнеса

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4157 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления уровня ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *