IKEA откроет свой первый магазин в Украине 1 февраля

Шведська компанія IKEA, найбільший у світі рітейлер меблів і товарів для дому, офіційно оголосила про відкриття магазину в київському ТРЦ Blockbuster Mall 1 лютого.

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, официально объявила об открытии магазина в киевском ТРЦ Blockbuster Mall 1 февраля.

Об этом говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

«IKEA рада сообщить о дате открытия первого физического магазина в Украине. 1 февраля компания встретит своих первых украинских покупателей в магазине городского формата в Киеве, который будет находиться в Blockbuster Mall. Это событие — еще один шаг к расширению деятельности IKEA на украинском рынке после запуска интернет-магазина в мае прошлого года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в магазине будут действовать строгие меры безопасности, включая социальное дистанцирование, обязательное ношение маски и проверку температуры, а также регулярную дезинфекцию помещений. «Согласно действующим ограничениям, магазин сможет одновременно вместить не более 500 человек, поэтому заранее благодарны нашим будущим посетителям за понимание», — добавили в компании.

Там также отметили, что магазин городского формата в Киеве станет первым магазином IKEA в городском формате в регионе Юго-Восточной Европы (Украина, Румыния, Хорватия, Сербия и Словения). «Такой формат является частью новой стратегии компании, цель которой — стать ближе к людям в центре городов и сделать свои решения и услуги для дома еще доступнее», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщал Укринформ, в мае 2020 года компания IКЕА запустила онлайн-магазин в Украине.

Решение о выходе на украинский рынок IKEA приняла в сентябре 2017 года. Согласно планам компании, в Киеве должен был появиться магазин городского формата (city store). Сначала в IKEA сообщали, что его откроют летом 2019 года в ТРЦ Ocean Mall в Киеве.

Позже в корпорации сообщили, что магазин откроют до конца 2019 года. В июле того же года IKEA запустила сайт для украинских потребителей и начала подбор персонала для магазина в Киеве. Впоследствии, по данным СМИ, IKEA подписала договор об открытии магазина площадью около 6 тыс. кв. м в ТРЦ Blockbuster Mall.

Развитием сети в Украине занимается «IKEA Юго-Восточная Европа», которая является частью IKEA Group (Ingka Holding BV). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Фото: DPA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *