Фонд гарантирования в марте начнет продажу земельных участков банка Аркада

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует в марте 2021 года начать серию электронных аукционов по продаже земельных участков банка «Аркада».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Так, в течение нескольких месяцев на торги будут выставлены 34 земельных участка под Киевом — в городах Буча и Бровары, а также в поселке Михайловка-Рубежовка, которое входит в состав Киево-Святошинского района Киевской области.

Выставленные на продажу участки являются привлекательным объектом инвестирования, особенно для компаний, работающих в сфере строительства жилой и коммерческой недвижимости, а также в аграрном секторе, подчеркнули в Фонде.

Потенциальным покупателям будут предложены 12 земельных участков, расположенных на границе города Буча, в 25 км к западу от Киева. Их целевое назначение — строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и строений. Участки имеют общую площадь 72,61 га и удачное расположение. Около трети территории Бучи находится в лесной зоне. Часть из них имеет асфальтированные подъездные пути, рядом находятся инженерные сети (газоснабжение, электроснабжение и т.д.).

Также на аукционы будут выставлены 19 земельных участков в поселке Михайловка-Рубежовка, расположенном в 16 км к западу от Киева. Все участки предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства и имеют общую площадь 159 га.

Поселок Михайловка-Рубежовка граничит с городами Буча и Ирпень и характеризуется активной застройкой частных домов и строительством современных коттеджных городков. Участки, выставляемые на продажу, расположены недалеко от коттеджного городка «Михайловский сад».

Кроме этого, весной Фонд выставит на продажу три земельных участка в городе Бровары общей площадью 9,89 га. Их целевое назначение — земли жилой застройки и размещение объектов инфраструктуры.

Читайте также:
КГГА подготовила проект меморандума для решения проблем вкладчиков «Аркады»

Как сообщал Укринформ, Национальный банк по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №601-рш от 24 сентября 2020 года об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО АКБ «Аркада». Ранее, 25 августа, правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ «Аркада» к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимально установленного уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *