Депутаты не смогли отменить закон об «инвестнянях»

Верховная Рада отклонила проект постановления №3760-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 17.12.2020 года о принятии в целом проекта Закона о государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями».

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение поддержали 123 народных депутата при минимально необходимых 226.

Проект постановления инициировали народные депутаты от фракции «Европейская солидарность» Нина Южанина и Михаил Бондарь.

Документ был направлен на отмену решения Верховной Рады от 17 декабря 2020 года о принятии в целом законопроекта «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями» (№3760).

Авторы в пояснительной записке необходимость отмены этого решения Верховной Рады обосновывали тем, что принятие закона об «инвестнянях» состоялось с нарушением требований Регламента, в частности, статьи 117, которая предусматривает, что законопроект, подготовленный ко второму или повторному второму чтению, заключение главного комитета и другие сопроводительные документы к нему предоставляются народным депутатам не позднее чем за десять дней до дня рассмотрения этого законопроекта на пленарном заседании Верховной Рады.

«Однако вопреки требованиям Регламента Верховной Рады Украины указанные выше сопроводительные документы были предоставлены народным депутатам Украины 16 декабря 2020 года, то есть за один день до дня рассмотрения этого законопроекта на пленарном заседании Верховной Рады Украины. Председательствующий на пленарном заседании в соответствии с требованиями ч.4 статьи 48 регламента Верховной Рады Украины не принял меры для устранения нарушений регламента, которые возникли при рассмотрении и голосовании этого вопроса.Поэтому данный вопрос не может считаться принятым в соответствии с законом и подлежит отмене предусмотренным Регламентом способом», — говорится в пояснительной записке.

Читайте также:
Закон об «инвестнянях» является позитивным сигналом для инвесторов — Петрашко

Как сообщал Укринформ, 17 декабря 2020 года Верховная Рада Украины приняла в повторном втором чтении инициированный Президентом Украины законопроект №3760 «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями». За это решение проголосовали 252 народных депутата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *