Бюджетные изменения по субсидиям надо принимать под конкретные цифры — Глава ВР

Верховная Рада сможет принять изменения в бюджет, предусматривающие средства на субсидии, когда получит соответствующие данные от Минэнергетики и Минсоцполитики.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Возвращаясь к субсидиям, — здесь вопрос не только в постановлении, где мы декларативно выразим свою позицию и дадим задание, что нужно делать. Нам четко надо понимать, сколько денег на какой слой населения, во что мы должны заложить для субсидий. Не просто принимать вообще — а принять конкретные цифры. Мы можем их посчитать по-своему, но объективно это должны быть данные Министерства энергетики и Министерства социальной политики. И только исходя из этих данных мы сможем принять соответствующие изменения в бюджет, если это будет необходимо», — рассказал Разумков.

Спикер добавил: «Раньше нас уверяли, что это не обязательно делать. Дай бог, чтобы это было так. Но как показывает практика, Верховная Рада снова потом в оперативном режиме будет регулировать и этот вопрос».

Читайте также:
Рада сделает все, чтобы обеспечить выход из тарифного кризиса — Разумков

Дмитрий Разумков также рассказал, что депутаты после согласительного совета имели возможность пообщаться с и.о. министра энергетики Юрием Витренко — и правительство уже услышало предложение Рады, и будет искать механизмы предоставления субсидий людям, которые действительно в этом нуждаются.

Кроме того, по словам Председателя ВР, на совещании Премьер-министр заверил депутатов, что денег для выплаты субсидий достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *